キキフォトワークス株式会社

お客様の声 | 奈良・大阪の安いフォトウェディング/チャペル・和装などの撮影なら「キキフォトワークス株式会社」

お客様の声

Reviews

お客様の声

溝口友佳子

溝口友佳子

2024-05-24

七五三の撮影をしてもらいました。
こどもの自然な笑顔を引き出してもらえて良かったです。
ポーズの指示も分かりやすく、3才と2才の娘もノリノリで嬉しそうでした。

(Translated by Google)
I had the Shichi-Go-San festival photographed.
I'm glad I was able to bring out the child's natural smile.
The pose instructions were easy to understand, and my 3 and 2 year old daughters seemed happy and excited.

silly im

silly im

2024-05-18

お宮参りでお世話になりました。
思い出になればいいなと思い、今回利用させて頂きました。常に声をかけて気遣って下さり、すごく楽しい時間だったので撮影時間があっという間に感じました。
家族みんな大満足で良い思い出になり、お願いして本当に良かったです。
また、七五三でもお願いしたいと思います。

(Translated by Google)
Thank you for taking care of me while visiting the shrine.
I thought it would be a good memory, so I decided to use it this time. They always talked to me and took care of me, and it was such a fun time that the filming time felt like it flew by.
The whole family was very satisfied and had good memories, so I'm really glad I asked for it.
I would also like to ask for a Shichi-Go-San event.

オーナーからの返信

この度は建部大社でのお宮参り写真撮影のご依頼いただき、本当にありがとうござました。

建部大社は、奈良から意外と近く、年に何回も伺っているご縁のある神社です。そして行くたびに境内がきれいに整えられていて、神社にいるだけでとても気持ちですね。

そして今は新緑がとても綺麗な季節です。写真を撮る場所も良い場所があまりにも多すぎて、ちょっと撮影時間も伸びてしまいましたが、その分たくさんの写真を撮ることができました。

そして、タイミングも良く、ご祈祷中も撮影することができて、本当に記念に残るお宮参りになったかと思います。

早速、Instagramにアップするのに何枚か選んでいたのですが、いい写真が多くて選ぶのにとても苦労しました。その中からLINEで送ったのはほんの数十枚ですが、お渡しできるカットは数百枚はあるかと思います。

データと写真集のお届けまで少し時間がかかりますが、撮影から45日後には全カットのデータのダウンロードのご案内をしますね。楽しみにお待ちくださいね。

それと私たちはお宮参りや七五三だけでなく、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また、もし結婚式をされていない場合、チャペルで結婚式シーンの再現撮影のフォトウエディングや、格安で神社での結婚式ができる挙式プランもあります。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

蚊れんチャンネル

蚊れんチャンネル

2024-05-14

第二子のお宮参りで利用させていただきましたがとても大満足でした✨
次は、第一子の七五三でまたお願いしたいです💚

(Translated by Google)
I used it for my second child's shrine visit and was very satisfied ✨
Next time, I would like to order it again for Shichi-Go-San, my first child💚

オーナーからの返信

先日はお宮参りの写真を依頼いただき、本当にありがとうござました。

最初、お姉ちゃんの警戒心が強かったのでちょっと不安でしたが、すぐに笑顔になってご機嫌に遊んでくれたおかげで、とても撮影がスムーズに進みました。また、ご家族の皆様にも何かあるたびにお手伝いいただき、本当にありがとうござました。

帰ってすぐに写真をチェックしてLINEで送るカットを何枚か選んでいたのですが、写真を選びながら一人でニヤニヤして怪しいカメラマンになっておりました。特におじいちゃんに赤ちゃんを抱っこするのをお願いした時、戸惑いながらも嬉しそうにされていたのが、とても印象に残っています。

LINEで送ったのはほんの数十枚ですが、お渡しできるカットは数百枚はあるかと思います。

データと写真集のお届けまで少し時間がかかりますが、撮影から45日後には全カットのデータのダウンロードのご案内をしますね。楽しみにお待ちくださいね。

それと私たちはお宮参りや七五三だけでなく、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また、もし結婚式をされていない場合、チャペルで結婚式シーンの再現撮影のフォトウエディングや、格安で神社での結婚式ができる挙式プランもあります。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

計盛浩之

計盛浩之

2024-05-14

暑い中にも関わらず、たくさん写真を撮っていただきました。
子どもの状況にも臨機応変に対応頂き最後まで気持ちよく撮影ができました。
この度はありがとうございました。

(Translated by Google)
Despite the hot weather, we took many photos.
They were able to respond flexibly to the child's situation and we were able to comfortably shoot until the end.
Thank you for this time.

オーナーからの返信

この度は大阪天満宮でお宮参りの記念写真の任せていただき、本当にありがとうござました。

お天気もよく、また、 境内では、想定外の楽しいイベントも開催しており、記憶に残るとても良い記念日になりましたね。 ご家族の皆様も、あの何とも言えないほわほわとした、ワイワイとした雰囲気を楽しんでおられるようで、とても心が温まりました

天満天神繁昌亭の横の祖霊社での願い玉、 赤ちゃんが大きくなった時、七五三等のお参りで、ぜひともまた池に投げて占いで楽しんでみてくださいね。

データと写真集のお届けまで少し時間がかかりますが、撮影から45日後には全カットのデータのダウンロードのご案内をしますね。楽しみにお待ちくださいね。

それと私たちはお宮参りや七五三だけでなく、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また、もし結婚式をされていない場合、チャペルで結婚式シーンの再現撮影のフォトウエディングや、格安で神社での結婚式ができる挙式プランもあります。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

トサキントはるかさん

トサキントはるかさん

2024-05-10

撮影だけでなく、お宮参りの際の産着の着方、お食い初めのお手順などもアドバイスいただき大変助かりました。とても満足しております。

(Translated by Google)
She was very helpful, not only for the photo shoot, but also for advice on how to wear baby clothes when visiting a shrine, and how to prepare for a meal. I am very satisfied.

オーナーからの返信

この度は京都の下鴨神社でお宮参りの記念写真撮影のご依頼をいただき、本当にありがとうござました。

お天気もよく、また、暑くもなく寒くもなく、ちょうど良い気候で思い出に残るお参りになった事と思います。

データと写真集のお届けまで少し時間がかかりますが、撮影から45日後には全カットのデータのダウンロードのご案内をしますね。楽しみにお待ちくださいね。

それと私たちはお宮参りや七五三だけでなく、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また、もし結婚式をされていない場合、チャペルで結婚式シーンの再現撮影のフォトウエディングや、格安で神社での結婚式ができる挙式プランもあります。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

植村恭之

植村恭之

2024-04-26

オーナーからの返信

この度はキキフォトワークスをご利用いただき、誠にありがとうございます。口コミの投稿をいただき、心より感謝申し上げます。キキフォトワークスはプロの技術を持ちながらも、お客様の思い出に寄り添い、心を込めた撮影を大切にしております。七五三や十三詣り、成人式などのこども写真から、フォトウェディング、御朱印ツアー撮影、ブランディング撮影まで、幅広い撮影を承っております。また、日本全国にも出張いたしますので、遠方の方でもご利用いただけます。今後もお客様の笑顔を引き出せる写真を提供できるよう、努めてまいります。引き続きキキフォトワークスをよろしくお願いいたします。

Hirotaro Yoshikawa

Hirotaro Yoshikawa

2024-04-24

今回お宮参りの撮影をお願いしました。遠方から子供達を連れての移動だったので、移動時間が読めない中でも開始時間をフレキシブルに対応してくださりました。神社で参拝中の周りの方々にも配慮いただき、撮影に集中出来てとても良かったです。次回は七五三の時にまたご依頼しようと考えております。本当にありがとうございました!

(Translated by Google)
This time I asked him to take pictures of the shrine visit. Since I was traveling with my children from far away, they were flexible with the start time even though I couldn't predict the travel time. I was very happy that the people around me while I was worshiping at the shrine were considerate of me and I was able to concentrate on shooting. I am thinking of ordering again for Shichi-Go-San next time. I'm really thankful to you!

オーナーからの返信

この度は大神神社でのお宮参りの写真撮影のご依頼をいただき、本当にありがとうござました。

双子の赤ちゃんでお世話が大変な状況にも関わらず、こちらのお願いにお応えいただき、とてもスムーズに撮影できました。また、待ち時間の間にいろんな世間話をさせていただいたことで、撮影前にとても気持ちを落ちつかせることができました、本当にありがとうござました。

今回の撮影したデータと写真集のお届けまで少し時間がかかりますが、撮影から45日後には全カットのデータのダウンロードのご案内をしますね。楽しみにお待ちくださいね。

それと私たちはお宮参りや七五三だけでなく、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また、もし結婚式をされていない場合、チャペルで結婚式シーンの再現撮影のフォトウエディングや、格安で神社での結婚式ができる挙式プランもあります。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

岡村由紀

岡村由紀

2024-04-20

初めてお宮参りで利用させていただきましたが、赤ちゃんやお母さん、その他家族の扱いにも熟練されており滞りなくご対応いただき、本当に素敵なお写真を撮っていただけました!

本当にありがとうございました。また利用したいと思います。

(Translated by Google)
I used it for the first time when I was visiting a shrine, and they were very skilled in handling babies, mothers, and other family members, and they handled it without any problems, and I was able to take some really wonderful photos!

I'm really thankful to you. I want to use it again.

オーナーからの返信


先日は大阪護国神社でのお宮参り撮影ではお世話な理、本当にありがとうござました。

当日はお天気も良く、風も心地よく、そして大阪護国神社の境内は広く、人も少なく、とても気持ちがいいお参りになったと思います。

そして、そんな雰囲気の中、皆様の表情もとても穏やかで、撮影を担当させていただき、こちらも幸せな気分にさせてもらいました。

今回の撮影したデータと写真集のお届けまで少し時間がかかりますが、撮影から45日後には全カットのデータのダウンロードのご案内をしますね。楽しみにお待ちくださいね。

それと私たちはお宮参りや七五三だけでなく、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また、もし結婚式をされていない場合、チャペルで結婚式シーンの再現撮影のフォトウエディングや、格安で神社での結婚式ができる挙式プランもあります。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

mu mui

mu mui

2024-04-20

お宮参りで利用させていただきました。
赤ちゃんの体調やご機嫌など考慮しながら、色々なシチュエーション・ポーズで撮っていただき、いい記念になりました。
丁寧な対応ありがとうございました。

(Translated by Google)
I used it when visiting a shrine.
The baby was photographed in various situations and poses, taking into account the baby's physical condition and mood, and it became a great souvenir.
Thank you for your kind response.

オーナーからの返信

この度はお宮参りの記念写真撮影では大変お世話になり、本当にありがとうござました。

皆さんが来られる前に、私もお参りと社務所への挨拶をしようとずいぶん早めに着いたのですが、皆様も早めにきてくださったおかげで、時間に追われることなくゆったりと撮影することができました。

本当にありがとうござました。

今回の撮影したデータと写真集のお届けまで少し時間がかかりますが、撮影から45日後には全カットのデータのダウンロードのご案内をしますね。楽しみにお待ちくださいね。

それと私たちはお宮参りや七五三だけでなく、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また、もし結婚式をされていない場合、チャペルで結婚式シーンの再現撮影のフォトウエディングや、格安で神社での結婚式ができる挙式プランもあります。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

Jenny Kitamura

Jenny Kitamura

2024-04-17

We had photos taken by Miki-san at Shimagamo Jinga. We had so much fun! Our photographer spoke English, and was very kind, so my children were able to relax and have fun. I am very grateful for this experience and the beautiful photo memories we have, thanks to Miki-san.

オーナーからの返信

この度は下鴨神社での七五三の写真撮影のご依頼をいただき、本当にありがとうござました。

日本、京都での楽しい思い出作りのお手伝いができたこと、そして喜んでいただけたこと、ほっとしております。着物の手配や移動など大変だったと思いますが、そんな思いでもお届けする写真を見ながら、子供たちといろんなお話をしてあげてくださいね。

写真集は日本の住所への発送となりますが、データはクラウドからのダウンロードとなります。なので、どこにいても、スマホ、タブレット、パソコンなどに何回でもダウンロードできますので、楽しみにお待ちくださいね。

tomoyan926

tomoyan926

2024-04-16

海外在住で日本語のわからない子供達でしたが、英語の話せる三木さんが、最初少し緊張していた子供達をうまく和ませてくださり、最高のロケーションで終始和やかにたくさんの写真を撮影することが出来ました。途中からは本人達がノリノリでポーズを撮ったりして、緑あふれる神社での撮影をとても楽しく完了することが出来てホッとしました。家族写真も色んなポイントで撮って下さり嬉しかったです。奈良から京都まで来ていただくのに出張費はかかりますが、お値段以上にステキなママさんカメラマンで、依頼して正解でした。また機会があればぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました♡

(Translated by Google)
The children lived overseas and did not understand Japanese, but Mr. Miki, who can speak English, calmed down the children who were a little nervous at first, and we were able to take lots of photos in a peaceful manner from beginning to end in the best location. was completed. From the middle of the shoot, the people themselves started posing for pictures, and I was relieved that we were able to have so much fun completing the shoot at the shrine, which was full of greenery. I was happy to have family photos taken at various points. It costs a lot of travel expenses to have him come from Nara to Kyoto, but he is a wonderful mom photographer who more than makes up for the price, so it was a good decision to hire him. If I have the opportunity, I would definitely like to work with you again. Thank you very much♡

オーナーからの返信

先日は下鴨神社での七五三参りの記念写真撮影のご依頼をいただき、ありがとうござました。

パパの生まれ育った京都での七五三参り、遠くはニュージーランドから来日されての七五三参り、きっとパパも喜んでくれてると思います。子供達にパパの追体験のお手伝いできたこと、本当に嬉しいです。慣れない日本の文化と着物、それでも楽しんでいただけたとのことで、ほっとしております。

京都で撮影したデータと写真集のお届けまで少し時間がかかりますが、撮影から45日後には全カットのデータのダウンロードのご案内をしますね。楽しみにお待ちくださいね。

TKHS OGW

TKHS OGW

2024-04-14

次女のお宮参りをお願いしました。
暑い中でしたが、長時間丁寧に対応頂き、また長女の相手もして頂きありがとうございました!
出来上がりの写真を見るのが楽しみです!
またどこかでお願いできたら、と思います。

(Translated by Google)
I asked my second daughter to visit the shrine.
Thank you very much for your patience and long hours of service, even though it was hot out there, and for being there for my eldest daughter!
I can't wait to see the finished photos!
I hope I can ask for your help again somewhere.

オーナーからの返信

この度は大神神社でのお宮参りの記念写真撮影のご依頼をいただき、本当にありがとうござました。

当日は遠方の石川県より親族の方も来てくださり、朝早かったにもかかわらず、終始にこやかで撮影に協力して くださったおかげで、いろんな写真を残すことができました。

ただ、ちょっと心配してたのは、お伝えしてた撮影にかかる時間よりも、結構オーバーしてしまって皆さんお疲れではなかったでしょうか? 時間がオーバーしたからといって、延長料金等はありませんが、その後のスケジュールや疲れ具合などがちょっと気になっていました。

撮影したカット数も、普段、大神神社で撮るお宮参りに比べたら多めに撮影していました。そのため、写真集とデータのお届けまで少し時間がかかりますが、撮影から45日後には全カットのデータのダウンロードのご案内をしますね。楽しみにお待ちくださいね。

それと私たちはお宮参りや七五三だけでなく、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また、もし結婚式をされていない場合、チャペルで結婚式シーンの再現撮影のフォトウエディングや、格安で神社での結婚式ができる挙式プランもあります。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

はまさと

はまさと

2024-04-14

初宮参りの出張撮影をお願いしました。
私自身、プロの方に撮影を依頼するのは初めてのことでしたが、見積内容や撮影当日までの準備など、メールを通して分りやすくご対応いただいたので、安心して当日を迎えることが出来ました。
そして、撮影は穏やかな口調で事細かにご説明をいただき、こちらも普段通り自然体で笑顔を見せることが出来たと思います。
初めてのことで不安もありましたが、終わってみれば、頼んで良かったねと家族皆で話をしていました。ミニ写真集の到着を心待ちにしています。

(Translated by Google)
I asked him to take a photo of his first visit to the shrine.
This was my first time requesting a photo shoot from a professional, but I was able to approach the day with peace of mind as I was provided with easy-to-understand information via email regarding the estimate and preparations leading up to the day of the shoot. .
During the photo shoot, he explained the details in a gentle manner, and I think I was able to smile as naturally as I usually do.
I was a little nervous as it was my first time doing this, but once it was over, my whole family was talking about how glad we were to have asked for it. I'm looking forward to the arrival of the mini photo book.

オーナーからの返信

この度は宇流冨志禰神社でのお宮参りの写真を当社に依頼いただき、本当にありがとうござました。

宇流冨志禰神社に行ったのも10年以上前ですが、その頃と全く変わらず、ゆったりと穏やかな時が流れているようで、落ち着いて撮影ができました。

そして、参列された皆様が色々とお手伝いしてくださったおかげで、あの短時間に結構な枚数を撮影することができました。本当にありがとうござました。

春はたくさんの撮影が入っており、写真集とデータのお届けまで少し時間がかかりますが、撮影から45日後には全カットのデータのダウンロードのご案内をしますね。楽しみにお待ちくださいね。

それと私たちはお宮参りや七五三だけでなく、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また、もし結婚式をされていない場合、チャペルで結婚式シーンの再現撮影のフォトウエディングや、格安で神社での結婚式ができる挙式プランもあります。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

ろくさす

ろくさす

2024-04-13

お宮参りの撮影をお願いしました。当初予定していた日程の数日前に、池田さんから天候が悪い予報のため強行するか、延期をするか等提案をしてもらい、延期をしたところ無事お天気の良い最高の日に撮影をしていただくことができました!とても柔軟に対応してくださるんだなと感じました。
撮影当日は私たちが緊張しないような声掛けをたくさんしてくださり、終始笑顔で楽しく撮影してもらえました。天気が良すぎて日差しがよく当たるので、子どものことを考えて日陰をこまめに選んでくれたり、時間もかかりすぎないよう配慮してもらってぐずることなく撮影を終えることができありがたかたっです。
先に何枚かいただいた写真が本当に良くて、これからデータが届くのが楽しみです。
またイベントがある時には依頼させてもらおうと思っています。
ありがとうございました!

(Translated by Google)
I asked him to take a photo of the shrine visit. A few days before the originally scheduled date, Mr. Ikeda suggested whether we should go ahead with the project or postpone it due to the bad weather forecast, and when we postponed it, we were able to successfully shoot on a perfect sunny day. I was able to have it! I felt that they were very flexible.
On the day of the shoot, they talked to us a lot to make sure we weren't nervous, and had fun shooting with smiles throughout. The weather was so nice that we were exposed to a lot of sunlight, so I was very grateful that they carefully selected a shaded area for my child and made sure that it didn't take too long, so I was able to finish the photoshoot without any delay.
The first few photos I received were really good, and I'm looking forward to receiving the data.
I plan on requesting them again when I have an event.
thank you very much!

オーナーからの返信

この度は吉野神宮でのお宮参りの写真撮影のご依頼をいただき、ありがとうござました。

全国から吉野山の千本桜を見に多くの人が集まる4月の土曜日、果たして本当に吉野神宮に行けるかどうか心配していましたが、昔と違って、ちゃんと交通規制されていて本当によかったですね。

もしかしたらたどり着くことができず、お参りも撮影も今日はできないんじゃないだろうかと心配しておりました。

そして、お天気も良く、風も気持ちよく、桜も咲いていて、最高の条件のお参りとなり、写真もいい感じでたくさん撮れたこと、本当に良かったと思っております。

LINEで先にお渡ししたカット以外にもいろいろあります。写真集とデータのお届けまで少し時間がかかりますが、撮影から45日後には全カットのデータのダウンロードのご案内をしますね。楽しみにお待ちくださいね。

それと私たちはお宮参りや七五三だけでなく、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また、もし結婚式をされていない場合、チャペルで結婚式シーンの再現撮影のフォトウエディングや、格安で神社での結婚式ができる挙式プランもあります。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

宮本佑子

宮本佑子

2024-03-08

お宮詣りで撮影して頂きました。本人だけではなく、兄弟までも温かく相手してもらい、笑顔の写真を取ってもらいました。凄く可愛く綺麗な仕上りで大満足です。ありがとうございました(^^)

(Translated by Google)
This photo was taken during a shrine visit. Not only the students themselves, but even their siblings were treated warmly and had their smiling photos taken. I am very satisfied with the cute and beautiful finish. Thank you very much (^^)

オーナーからの返信

この度はのお宮参りの写真撮影のご依頼をいただき、ありがとうござました。

そして、こちらのスケジュールに合わせてお参りの時間までずらしていただき、本当にお世話になりました。ちょっと風が冷たかったですが、冬の暖かな日差しの中で、とてもほっこりするようなお参りになったと思います。

お兄ちゃんやお姉ちゃんの赤ちゃんの溺愛ぶりがとても激しく、これから先、どんな姉妹に育っていくんだろうかととても楽しみに見せていただいてました。そんな姉妹たちの絡みもたくさん写真に残せて本当によかったです。

北風が吹く寒い中、こちらのペースに合わせて皆さんが付き合ってくださったおかげだと思っております。

写真集とデータのお届けまで少し時間がかかりますが、撮影から45日後には全カットのデータのダウンロードのご案内をしますね。楽しみにお待ちくださいね。

それと私たちはお宮参りや七五三だけでなく、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また、もし結婚式をされていない場合、チャペルで結婚式シーンの再現撮影のフォトウエディングや、格安で神社での結婚式ができる挙式プランもあります。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

スマーフェット

スマーフェット

2024-02-25

様々な角度やポーズを教えていただいて、たくさんの素敵なお写真を撮っていただきました。第3子のお宮参りの写真撮影でしたが、上の子たちにも飽きないようにたくさん声をかけて下さって、上の子たちも楽しかったようです。素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

(Translated by Google)
They taught us various angles and poses, and we took many wonderful photos. It was a photoshoot for my third child's shrine visit, and the older children seemed to have fun, too, as they talked to me a lot so they wouldn't get bored. I made some wonderful memories. thank you very much.

オーナーからの返信

先日は、京都の敷地神社、わら天神宮でのお宮参りの記念写真の依頼をいただき、本当にありがとうござました。 天気も微妙で、なかなかハラハラな撮影でしたが、最終的には傘が必要のない状況で撮り終えることができて本当によかったです。

2人のお姉ちゃんも、最初は警戒感100%だったのも、徐々にこちらの遊びに付き合ってくれるようになり本当に助かりました。

撮影が始まるまでは、天気も悪いので沢山は撮れないかと思っていたのですが、帰ってみたら想定外にいろんな撮影をできててホッとしました。それもこれも寒い中、笑顔で付き合ってくださった皆様のおかげです。本当にありがとうござました。

写真集とデータのお届けまで少し時間がかかりますが、撮影から45日後には全カットのデータのダウンロードのご案内をしますね。楽しみにお待ちくださいね。

それと私たちはお宮参りや七五三だけでなく、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また、もし結婚式をされていない場合、チャペルで結婚式シーンの再現撮影のフォトウエディングや、格安で神社での結婚式ができる挙式プランもあります。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

たろうひ

たろうひ

2024-02-25

先日第三子のお宮参りでお世話になりました。どんな写真を撮ってもらうべきなのかあまり固まっていない私達に対して、様々な構図を的確にご指示いただき、よい写真をいっぱい撮っていただいたかと思います。
ありがとうございました。

(Translated by Google)
The other day, I took care of my third child's shrine visit. Even though we weren't quite sure what kind of photos we should take, I think they gave us accurate instructions on various compositions, and we were able to take a lot of good photos.
thank you very much.

オーナーからの返信

この度はお宮参りの記念写真の神社での同行撮影の依頼をいただき、ありがとうござました。

こちらのお願いに快くお付き合いくださったおかげで、いろんなシーンを思い出として残すことができてホッとしております。

事前にいただいてたリクエストも雨のことが気になって撮影できるかどうか不安でしたが、無事に写真に撮ることができて本当によかったです。

赤ちゃんの写真はもちろん、皆様方のいろんな表情を沢山残すことができました。LINEで送った写真以外にも色々あるので、出来上がったら、また皆さんとこの日を思い出しながらご覧になってくださいね、

写真集とデータのお届けまで少し時間がかかりますが、撮影から45日後には全カットのデータのダウンロードのご案内をしますね。楽しみにお待ちくださいね。

それと私たちはお宮参りや七五三だけでなく、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また、もし結婚式をされていない場合、チャペルで結婚式シーンの再現撮影のフォトウエディングや、格安で神社での結婚式ができる挙式プランもあります。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

aya marutani

aya marutani

2024-02-19

素敵に撮ってくださり、大満足でした!!!
撮影中も楽しく、あっという間でした。
キキフォトワークスさんにお願いしてよかったです。

(Translated by Google)
I was very satisfied with the beautiful photos I took! ! !
We had fun during the shoot, and the time went by so quickly.
I'm glad I asked Kiki Photo Works.

オーナーからの返信

先日は、奈良公園での和装のフォトウェディングの撮影をさせていただき、本当にありがとうござました。

結婚式の前撮りとしての和装撮影、結婚式当日はドレスとのことでしたので、今回のフォトウェディングで和装衣装での写真をたくさん残せたと思います。

結婚式まであと少し、今回の和装写真も結婚式当日の演出に使われるとのこと、できるだけ早めにデータをお渡しできるようにしますね。楽しみにお待ちください。

それとキキフォトワークスではウェディングフォト以外にもお宮参りや七五三、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

廣田望美

廣田望美

2024-02-18

カメラマンさんが丁寧で優しい方だったのでそんなに緊張せず撮影出来ました。
子供が泣いたらミルクの時間も取ってくれたのでよかったです。

(Translated by Google)
The photographer was polite and kind, so I was able to take pictures without being too nervous.
I was glad that she took time to feed my child milk when she cried.

オーナーからの返信

先日は、神社でのお宮参りの写真撮影に同行させいただき、本当にありがとうござました。

はじめての赤ちゃんの事でわからないことが色々とあり、不安がいっぱいあったと思います。 また、赤ちゃんもはじめての長時間の外出だったと思います。

はじめての事ばかり続くお宮参り、いろんな状況を見てきた私たちが赤ちゃんの状況を見て、早めにアドバイスするのも写真と同じ位大切だと思っております。

人が多くて、また出店もたくさんあったので、思ったように、写真が撮れないかと心配していたのですが、帰ってみると、想像以上にいろんな良い写真を撮ることができましたので、楽しみにしておいてくださいね。

写真集とデータのお届けまで少し時間がかかりますが、撮影から45日後には全カットのデータのダウンロードのご案内をしますね。楽しみにお待ちくださいね。

それと私たちはお宮参りや七五三だけでなく、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また、もし結婚式をされていない場合、チャペルで結婚式シーンの再現撮影のフォトウエディングや、格安で神社での結婚式ができる挙式プランもあります。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

広田和希

広田和希

2024-02-18

授乳の時間など赤ちゃんの体調を見ながら対応していただき、無事に終えられたこと感謝してます
また機会があれば宜しくお願いします

(Translated by Google)
I am grateful that you were able to monitor the baby's physical condition, such as during breastfeeding, and that everything went smoothly.
I look forward to working with you again if you have the opportunity.

オーナーからの返信

この度は、道明寺天満宮でのお宮参り記念の写真撮影をお任せいただき、本当にありがとうござました。

撮影開始時間が午後から だったおかげで、盆梅展がやっている最中でも思ったほど人が多くなく、スムーズに撮影することができて本当によかったです。

おかげで、きれいな梅の花を背景にいろんな写真をたくさん撮ることができました。ご家族の皆様も、お参りだけでなく梅も楽しんでいただけたようで、本当にベストなタイミングでしたね。 皆様のゆったりとした雰囲気に包まれて、とても暖かなお参りになったと思います。

写真集とデータのお届けまで少し時間がかかりますが、撮影から45日後には全カットのデータのダウンロードのご案内をしますね。楽しみにお待ちくださいね。

それと私たちはお宮参りや七五三だけでなく、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また、もし結婚式をされていない場合、チャペルで結婚式シーンの再現撮影のフォトウエディングや、格安で神社での結婚式ができる挙式プランもあります。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

shunta kato

shunta kato

2024-01-04

リピーターです!マンツーマンで臨機応変に対応してくださる上、その場所の撮影スポットを熟知しており、とてもおすすめです。また高画質な写真データを即日送ってくださるので、助かりました。またよろしくお願いします。

(Translated by Google)
I'm a repeat customer! In addition to being able to respond flexibly on a one-on-one basis, he is also familiar with the shooting spots in the area, so we highly recommend him. It was also very helpful that they sent me high-quality photo data the same day. Also thank you.

オーナーからの返信

先日は、春日大社でのお宮参りの写真撮影のご依頼をいただき、本当にありがとうござました。

年末のお宮参り、撮影で春日大社はすでにお正月の整いとなっており、通常より撮影できる場所が限られてしまいましたが、それでも、皆様のご協力のおおかげで思った以上に色々と撮影することができました。本当にありがとうござました。

写真集とデータのお届けまで少し時間がかかりますが、撮影から45日後には全カットのデータのダウンロードのご案内をしますね。楽しみにお待ちくださいね。

それと私たちはお宮参りや七五三だけでなく、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

ペンギン丸

ペンギン丸

2024-01-04

3回目の撮影依頼です。小さい子どもの対応も慣れていらっしゃるのでニコニコ笑顔のかわいい写真を撮ってくださいます。
ロケ撮影なら絶対キキフォトさんがオススメです。

(Translated by Google)
This is my third photo shoot request. They are used to working with small children, so they will take cute pictures of you smiling.
For location shooting, I definitely recommend Kiki Photo.

オーナーからの返信

この度は、春日大社でのお宮参り記念の写真撮影をお任せいただき、本当にありがとうござました。

コロナ前、奈良公園での和装でのフォトウェディング、結婚式の前撮りからお姉ちゃんのお宮参り、そして今回のお宮参りと、何かのおりには常にご連絡いただけたこと、本当に嬉しいです。

そして、時が経つのはあっという間ですね。コロナ禍でのお姉ちゃんのお宮参り、同じ春日大社で撮影させていただいたのが1、2年くらい前の感覚だったのに、お姉ちゃんはすっかり赤ちゃんから女の子になっていてびっくりしてました。私も年をとるはずですね(苦笑)

12月とは思えない温かい気候でのお宮参り、2023年ラストの締めくくりにふさわしく、とっても穏やかな気持ちで締めくくることができました。本当にありがとうござました。

写真集とデータのお届けまで少し時間がかかりますが、撮影から45日後には全カットのデータのダウンロードのご案内をしますね。楽しみにお待ちくださいね。

それと私たちはお宮参りや七五三だけでなく、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

熱海有希乃

熱海有希乃

2023-12-29

奈良公園での撮影で、奈良の会社さんにお願いしたく探していたところ、キキフォトワークスさんを見つけました。エリアを知り尽くしていらっしゃることと、いわゆる「映え」優先ではなく、マナーやルールを大切にした撮影をされていることが決め手でした。本番も、本当に段取りが良く、臨機応変にもご対応くださり、大満足でした。関わってくださった全スタッフさんに心から感謝申し上げます。

(Translated by Google)
When I was looking for a company in Nara to take a photo shoot at Nara Park, I found Kiki Photo Works. The deciding factor was that he knew the area inside out, and that he was not prioritizing so-called ``looks'' but was taking etiquette and rules while taking photos. During the actual event, the arrangements were really good and they responded flexibly to the situation, which made me very satisfied. We would like to express our sincere gratitude to all the staff involved.

オーナーからの返信

先日は奈良公園での結婚式の前撮り、和装衣装でのフォトウェディングの撮影をさせていただき、本当にありがとうござました。

撮影当日を迎えるまでにいただいた色んな相談や提案をいただき、その度にお二人がどれだけ撮影を楽しみにされているのかを感じることができ、私も当日はワクワクしながら撮影させていただけとこと、本当に嬉しかったです。

天気も少し怪しかったですが、でも、そのおかげで奈良公園も人が少なく、ゆったりと撮影することができ、終わってみれば全て順調で、このまま撮影が終わってしまうのが少し寂しく感じてしまいました(苦笑)

紅葉やイチョウもベストなタイミングでしたし、奈良公園まで来てくださったご家族の方にも喜んでいただき、そのおかげでたくさんの写真を残すことができました。45日後にはデータのダウンロードのご案内をしますね。全カットのデータのお届けまで少し時間がかかりますが、楽しみにお待ちくださいね。

それとキキフォトワークスではウェディングフォト以外にもお宮参りや七五三、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また、もし結婚式をされていない場合、チャペルで結婚式シーンの再現撮影のフォトウエディングや、格安で神社での結婚式ができる挙式プランもあります。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

銀河の陽水

銀河の陽水

2023-12-19

オーナーからの返信

この度はキキフォトワークスをご利用いただき、誠にありがとうございます。口コミの投稿をいただき、心より感謝申し上げます。キキフォトワークスはプロの技術を持ちながらも、お客様の思い出に寄り添い、心を込めた撮影を大切にしております。七五三や十三詣り、成人式などのこども写真から、フォトウェディング、御朱印ツアー撮影、ブランディング撮影まで、幅広い撮影を承っております。また、日本全国にも出張いたしますので、遠方の方でもご利用いただけます。今後もお客様の笑顔を引き出せる写真を提供できるよう、努めてまいります。引き続きキキフォトワークスをよろしくお願いいたします。

伊藤晃代

伊藤晃代

2023-12-19

初めての出張撮影を利用しましたが、担当カメラマンさんが温かくリードしてくださり、安心して撮影することができました!

(Translated by Google)
It was my first time to go on a business trip to shoot, but the photographer in charge warmly guided me and I was able to shoot with confidence!

オーナーからの返信

この度は、大神神社でのお宮参りの記念写真の撮影のご依頼をいただき、本当にありがとうござました。

お宮参りの前日までは12月とは思えない暖かい日が続いていましたが、当日は極寒の気温に強い風で、体感温度が一気に下がり、とても寒かったと思います。

でも、そんな寒さを全く感じさせない暖かい雰囲気の写真が撮れたのも、ご家族皆様の嬉しさが溢れ出てからだと思います。おかげさまで、あの寒さの中、予想以上に沢山のいい写真を撮ることができました。本当にありがとうござました。

写真集とデータのお届けまで少し時間がかかりますが、撮影から45日後には全カットのデータのダウンロードのご案内をしますね。お届けまで少し時間がかかりますが、楽しみにお待ちくださいね。

それと私たちはお宮参りや七五三だけでなく、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また、もし結婚式をされていない場合、チャペルで結婚式シーンの再現撮影のフォトウエディングや、格安で神社での結婚式ができる挙式プランもあります。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

Joshua Donaldson

Joshua Donaldson

2023-12-14

Last week my wife and I had our ceremony organised and photographed by kiki photoworks and were eased into the experience with a very detailed initial meeting.

The day progressed extremely smoothly and we were very well attended to as were all our family members and guests. The whole event exceeded expectations and we could not have hoped for more. Thank you.

オーナーからの返信

先日は熊野那智大社での結婚式の撮影依頼をいただき、本当にありがとうござました。

遠くオーストラリアからご両親と共に来日され、慣れない日本で大変だったと思います。ましてや風習や習慣、価値観など、全く初めてであったと思われる神社での結婚式ですね。でも事前にいろんなことを練習されてきてた聞いて、単なるイベントで済ますのではなく、結婚式に向かう姿勢の真剣さにこちらも気持ちが新しくなりました。

そして12月とは思えない穏やかな天気、そして他の参拝が少ない季節だったので、たくさんの写真を残すことができました。データのダウンロードのご案内をしますね。全カットのデータのお届けまで少し時間がかかりますが、楽しみにお待ちくださいね。

Yui M

Yui M

2023-12-14

先日神社での結婚式でお世話になりました。
打ち合わせの時からとても丁寧に式の意味から動き方まで教えていただき、とてもためになりました。
当日は祖父と祖母のケアまで細かい心配りをしていただき、家族全員の心に残る素敵な結婚式になりました。
キキフォトワークスさんを選んで良かったです。ありがとうございました。

(Translated by Google)
I attended a wedding at a shrine the other day.
From the time of our meeting, he very carefully explained the meaning of the ceremony and how to move it, which was very helpful.
On the day of the wedding, they took great care of my grandfather and grandmother, making it a wonderful wedding that will remain in the hearts of the whole family.
I'm glad I chose Kiki Photo Works. thank you very much.

オーナーからの返信

この度は熊野那智大社での 結婚式では大変お世話になり、ありがとうございました。離れて住むおじいちゃんやおばあちゃんに結婚式を見せてあげたい、そんな気持ちを打ち合わせの時に伺ってから、この日の結婚式がとても楽しみで心待ちにしておりました。

そして、結婚式が終わった後、本田の前での撮影の時、 親族、皆さんの集合写真だけでなく、おじいちゃん、おばあちゃんと一緒に4人での写真、 そして、おじいちゃんとおばあちゃんの2人でのツーショットの撮影の時、とてもびっくりした顔と同時にうれしそうにされていたのがとても印象に残っています。

遠く離れているので、なかなかこちらには来れないかと思いますが、もし何かのご縁で来られることがあればぜひお声掛けください。

撮影した写真ですが、これから1枚ずつ明るさや色を調整した上でデータのダウンロードのご案内をしますね。全カットのデータのお届けまで少し時間がかかりますが、楽しみにお待ちくださいね。

ume T

ume T

2023-12-11

先日、京都の今宮神社で七五三の撮影をお願いしました。
今宮神社での撮影経験があるのとHP.インスタで見たお写真がとても素敵だったのでキキさんにお願いしました。
5歳男子、いろいろと心配でしたが子どものことわかってらっしゃるようで安心して撮影お任せできました。
12月中旬に入ったとこでしたが、まだ紅葉があり、紅葉の1番キレイな場所や様々な場所で撮っていただきました。当日のリクエストにもすぐ応えていただきました。
LINEで送っていただいた写真を見たら、家族・姉弟の楽しそうな写真をたくさん撮っていただき大満足です。
今回、お願いして本当によかったです。

(Translated by Google)
The other day, I asked for a Shichi-Go-San festival photo shoot at Imamiya Shrine in Kyoto.
I asked Kiki to do it because she has experience taking photos at Imamiya Shrine and the photos I saw on her website and Instagram were very nice.
I was a 5-year-old boy, and I was worried about a lot of things, but he seemed to understand children, so I was able to leave the shooting to him with peace of mind.
Although it was mid-December, there were still autumn leaves, and we were able to take photos at the most beautiful places with autumn leaves and at various other locations. Requests on the day were immediately responded to.
When I looked at the photos you sent me on LINE, I was very happy to see so many photos of my family and siblings having fun.
I'm really glad I asked this question.

オーナーからの返信

先日は今宮神社での七五三参の写真撮影のご依頼をいただき、本当にありがとうございました。

今宮神社は境内はそんなに広くないわりには、少し角度を変えるだけでいろんな写真が撮れる、まるでロケーション撮影を意識したような作りの神社で、カメラマンの意欲が燃え上がる場所です。

そこに加えて仲の良い二人のお子さん、そして楽しいご家族に囲まれ、ついつい撮影時間が伸びてしまって申し訳ございません。ちょっと撮りすぎてしまいました(苦笑)

でも、撮影の後、あぶり餅でエネルギー補給されたんですね。お店に向かう時の子供さんの嬉しそうな顔をチラッと見れて、疲れも吹き飛んだのではと安心しておりました。

これから1枚ずつ明るさや色を調整した上でデータのダウンロードのご案内をしますね。全カットのデータのお届けまで少し時間がかかりますが、楽しみにお待ちくださいね。

それと私たちはお宮参りや七五三だけでなく、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また、もし結婚式をされていない場合、チャペルで結婚式シーンの再現撮影のフォトウエディングや、格安で神社での結婚式ができる挙式プランもあります。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい。

chi-e m-

chi-e m-

2023-12-09

七五三の撮影をしていただきました。恥ずかしさから最初は顔を背けたり笑顔が出ない子供でしたが、カメラマンさんが根気よく声をかけてくださったり落ち葉を使って遊んでくださったり、優しいお気遣いでいつもの笑顔が出てきて、楽しく撮影を行うことができました。着付けとアテンドもお願いしたのですが、撮影時の着崩れ等すぐに対応してくださり、一緒にお願いして本当に良かったと思いました。
写真の仕上がりがとても楽しみです。
また次もお願いしたいと思います。

(Translated by Google)
We took pictures of Shichi-Go-San. At first, the child turned his head away and did not smile due to embarrassment, but the photographer patiently talked to him and played with fallen leaves, and with the kind attention he received, he began to smile again. I had a lot of fun shooting it. I asked her to dress me and attend to me, and I was very glad that I asked her to help me, as she quickly took care of things like my clothes falling apart during the photoshoot.
I'm really looking forward to seeing the finished photos.
I would like to ask you again next time.

オーナーからの返信

この度は大阪城豊国神社での七五三参りの写真撮影では大変お世話になり、本当にありがとうございました。

事前のゲートのパスワードの確認などでもご協力いただき、スムーズに撮影できたこと、感謝申し上げます。また、撮影に関する貴重なご意見もメールで送ってくださり、ありがとうござました。

皆様のいろんなご意見を参考にしながら、これからも一人でも多くの人に喜んでいただけるようにカメラマン同士でもシェアさせていただきました。

データのダウンロードのご案内をしますね。全カットのデータのお届けまで少し時間がかかりますが、楽しみにお待ちくださいね

それと私たちはお宮参りや七五三だけでなく、家族写真や十三詣り、広告用の撮影も行っております。

また、もし結婚式をされていない場合、チャペルで結婚式シーンの再現撮影のフォトウエディングや、格安で神社での結婚式ができる挙式プランもあります。

また何か機会があれば是非、ご連絡下さい

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。